当前位置: 首页 资料中心

青海省红十字志愿服务管理办法

作者: 管理员 发布日期: 2012年12月31日 点击次数: 1427
第一条  为促进和规范红十字志愿服务工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保障红十字志愿服务和志愿者的合法权益,根据《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》和《中国红十字会章程》有关规定,制定本办法。
    第二条  红十字志愿服务是不以营利为目的,由各级红十字会组织和红十字志愿者参与,完全自愿为社会和他人提供人道服务的行为。
    第三条  在红十字志愿服务组织登记注册,参加红十字志愿服务活动,不以获得报酬为目的,以自己的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会和他人提365bet 盈亏指数供人道服务或者协助红十字会工作的中国公民和海外人士,统称为红十字志愿者。
    不足18岁的青少年参加红十字志愿服务,应征得监护人同意。
    志愿服务时间每年累计达到20小时的志愿者,经申请即成为注册红十字志愿者。
    第四条  青海省红十字志愿服务组织是青海省红十字会组建和领导,由红十字志愿者组成从事志愿服务活动的组织。
    第五条  各级红十字会应重点组建应急救援、健康关怀、人道救助、捐献造血干细胞、遗体捐献、宣传无偿献血、宣传预防艾滋病、红十字精神传播、筹资劝募、海外服务等十个方面志愿服务队;鼓励在学校、社区、乡村,企事业单位等社会工作领域,开展红十字志愿服务活动,建立红十字志愿服务队伍;鼓励和支持组建其它领域和形式具有红十字特色的志愿服务队伍。

图文热点

玉树州红十字会为灾区群众送去生产、生活两用帐篷和太阳能发电设备玉树州红十字… 隆宝寄宿制小学交付仪式隆宝寄宿制小… 清水河、觉拉乡中心寄校开工仪式清水河、觉拉… 大爱震憾高原 江源永远铭记 州红十字会组织开展悼念仪式送别李成环同志大爱震憾高原…

相关信息