当前位置: 首页 新闻中心

江河源头献爱心 基层红会助脱贫

作者: 管理员 发布日期: 2015年06月13日 点击次数: 950
江河源头献爱心         &nbs365bet 盈亏指数p;基层红会助脱贫
 青海省红十字会副会长才让卓玛一行与玉树红十字会负责人及治多县政府有关领导前往治多县考察感恩敬老院及曲南滩社区博爱家园项目——牦牛绒手工编织项目点,该项目点利用红十字博爱家园生计资金援助,通过传统牦牛绒编织技艺,拓宽手工艺品市场,以利民扶贫为目的,深入基层调研,通过大力发展扶持当地特色牦牛绒手工编织,不仅增加了当地贫困群众的收入,还解决了当地生态移民户无业青年的就业问题,利用牦牛绒书包绿色、无污染、经济适用等特点,在全州学校进行了推广,已有多所学校和博爱项目实施点签订了协议,拓宽了销路。在治多县感恩敬老院才会长一行在考察敬老院急需解决问题的同时,还对这所五星级以“尊老为德,敬老为善”为宗旨的敬老院在考虑到孤寡老人生活需要,设立的老年娱乐室、医疗室等完善的软硬件设备。表示了对工作的肯定。在治多县经过短暂的午饭,才让卓玛会长一行赶赴前往曲麻莱长江村博爱家园项目进行深入考察,在曲麻莱县政府的有关领导人的陪同下,对于长江村博爱家园项目平价超市以利民惠民为宗旨,结合当地生活贫困等情况,该项目主要经营粮油及百姓日常用品为主,在符合国家有关政策法规的前提下,低于当地市场价格的粮油价格受到了当地百姓的欢迎和称赞。通过此次的项目考察进一步夯实了红会基层组织的基础,宣传了红会的博爱奉献精神。

图文热点

玉树州红十字会为灾区群众送去生产、生活两用帐篷和太阳能发电设备玉树州红十字… 隆宝寄宿制小学交付仪式隆宝寄宿制小… 清水河、觉拉乡中心寄校开工仪式清水河、觉拉… 大爱震憾高原 江源永远铭记 州红十字会组织开展悼念仪式送别李成环同志大爱震憾高原…

相关信息